Privacy Policy
Get Adobe Flash player

Benvenuti

INFORMAGIOVANI - COMUNE DI LODI

Piazza Broletto 6 - 26900 Lodi -

tel. 0371.409472 - 0371409474

fax. 0371.409414

Sito internet: www.comune.lodi.it/informagiovani

Banca dati informativa: http://informagiovanilo.altervista.org

e-mail: [email protected]

Orari di Apertura da settembre

Lunedì dalle 9.00 alle 12.30 pomeriggio chiuso

mercoledì  mantiene l'orario continuato dalle 9.00 alle 17.00

martedì dalle 9.00 alle 12.30- dalle 14.30 alle 17.00

giovedì mattino solo su appuntamento pomeriggio dalle 14.30 alle 17.00

venerdì dalle 9.00 alle 12.30-sabato dalle 9.00-12.30(verificare telefonicamente)

Cerca

Banche dati informative

SERVIZI PER IL LAVORO

BANCA DATI PER LA
RICERCA DEL LAVORO

leggi tutto


COWORKING LINIFICIO

leggi tutto


Il Portale del Ministero

sul lavoro


Garanzia Giovani

sito NAzionale

Portale Regione Lombardia


Misure per Imprenditoria

Garanzia Giovani - Sefemployment

vai al sito

Cosa succede in facebook



I.I.S. Codogno Sede “Engardo Merli”

Via Villa Igea, 53 - 26900 Lodi

Tel. 0371/30185-30186 - Fax 0371/431228

e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Sito internet: www.iiscodogno.it

FORMAZIONE PROFESSIONALE TRIENNALE - per ragazzi in uscita dalla terza media

DURATA: 3 anni

TITOLO RILASCIATO: attestato di qualifica professionale *

DESCRIZIONE DEL PERCORSO

L’Operatore della trasformazione agroalimentare, panificazione e pasticceria, interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le  metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni, gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare all’interno del processo di produzione artigianale del pane e dei dolci, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotto panari e dolciari.

CONOSCENZE ESSENZIALI
· Principi ed elementi di base di un sistema qualità nella trasformazione e produzione panaria e dolciaria
· Direttive e normative sulla qualità di settore
· Aspetti fisico-chimico-organolettici delle materie prime e dei prodotti primari da trasformare 
· Caratteristiche e criteri di qualità alimentare
· Materie prime e prodotti alimentari primari di panificazione e pasticceria da trasformare
· Tecniche di controllo e di analisi
· Fasi di lavorazione e tecnologie della trasformazione panaria e dolciaria
· Normativa di igiene e produzione panaria e dolciaria
· Strumenti, attrezzature, macchine e tipologie del confezionamento dei prodotti dolciari
· Tecniche e tecnologie di conservazione dei prodotti dolciari
· Tecniche e metodi di stoccaggio

Vedi - orario settimanale completo


 

*Il titolo di qualifica professionale rilasciato a seguito di esame regionale è valido su tutto il territorio italiano e corrispondente al secondo livello formativo della classificazione dell'Unione Europea

È possibile ricercare le schede inserendo una parola chiave , se contenuta nel titolo compariranno le schede inerenti, per ritornare all'elenco completo e non filtrato, svuotare i campi di ricerca testuale e premere invio

E' inoltre possibile effettuare una ricerca utilizzando il motore nel menu "cerca" a sinistra , utilizzando questa modalità verranno mostrate le schede su tutti gli argomenti che contengono la parola ricercata.

buona navigazione

 

Chi è online

 464 visitatori online

FACEBOOK

 

 

 

SERVIZI UTILI

 

Gira.Lo Informazioni opportunità servizi per i giovani

leggi tutto


CARTA LODI GIOVANI
SCONTI

APPUNTAMENTI

<<  Luglio 2019  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

lavoro flash

Ricerche di personale

11 luglio 2018 - RANDSTAD INHOUSE SERVICES E’ ALLA RICERCA DI: • Periti meccanici • Periti elettrici/elettronici • Periti chimici leggi tutto

5 luglio 2018 - Polis manifatture ceramiche ricerca personale da inserire nella propria sala mostra di Lodi  - leggi tutto